Тайна имени - значение мужского имени » Сад огород

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Писать о садоводстве — часто очень скучное и бесполезное занятие, если учесть, какими предвзятыми, дотошными, непочтительными и развратными сплошь и рядом оказываются эти садоводы. Никто и пары слов не скажет о мускулистых сучьях, темных набухших почках, зазывно раздевающихся деревьях и той порочной красоте, что превращает нас в рабов богини Флоры. ( Кетцель Левин )
Тайна Имени

 

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Ь | Э | Ю | Я



Тайна имени - Мужские имены

Количество мужских имён: 1

Тайна имени - Борис





Борис - поздний вариант имени Борислав - славный в борьбе (старославянское).

Имя активное, но в нем есть грубость и холодность. Вероятно, не зря есть предположение, что возникло оно от имени Борей - сурового северного ветра у древних греков. Называют этим именем не часто, оно привлекает и вызывает опасения.

Зодиак имени: Овен.
Планета: Марс.
Цвет имени: фиолетовый.
Камень-талисман: аметист.
Благоприятное растение: шелковица, ирис.
Покровитель имени: кукушка.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: весна.
Основные черты: воля, активность.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Борис Болгарский, равноапостольный, царь, креститель Болгарии 15 (2) мая.

Борис, страстотерпец, князь, 15 (2) мая, 6 августа (24 июля).

Борис и брат его Глеб - сыновья киевского князя Владимира, крестившего Русь. С детства они отличались благочестием и братской любовью друг к другу. Распространяли веру Христову среди язычников в Ростове и Муроме.

В 1015 году Борис был предательски убит на реке Альте по приказанию своего старшего брата Святополка (за свои злодеяния вошедшего в историю с прозвищем "Окаянный"), видевшего в нем опасного соперника в борьбе за Киевский престол. Предание говорит, что князь Владимир, умирая, завещал власть не Святополку, старшему сыну, а Борису, любимцу народа и дружины. Однако Борис не вступил в усобицу со Святополком. Предупрежденный о готовящемся убийстве, не видя для себя возможности поднять оружие на брата, он принял решение встретить смерть с молитвой на устах, размышляя о бессмысленности власти, о мучениках, погибших от руки близких, прощая своих убийц.

Сохранилось описание внешности Бориса: "Ростом высок, станом тонок, лицом красив, взглядом добр, борода и усы малы, ибо молод еще", - Борис погиб, едва достигнув 26-летнего возраста.

Через полтора месяца после смерти Бориса погиб и его брат Глеб. Мученическая смерть братьев была расценена современниками как попытка разорвать круг княжеских раздоров, непротивлением остановить зло, как призыв к братолюбию и единению в эпоху крови и смуты.

Борис и Глеб были канонизированы в 1072 году и причислены к лику мучеников Русской и Византийской церковью. Они первые русские святые, до того Русь приняла от Византии вместе с христианством и весь синклит греческих святых.

Борис и Глеб почитались как покровители русского воинства.


НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ

Борис и Глеб - поспел хлеб.

Па Бориса и Глеба жжет копны, поэтому в поле старались не выезжать: на Глеба и Бориса за хлеб не берись.


ИМЯ И ХАРАКТЕР

В детстве послушный ребенок, хотя и упрям. Влиянию друзей не подвержен, но понимает, что друзья - поддержка в играх и делах. Дел у Бориса всегда много, он с детства трудолюбив.

Взрослый Борис дерзкий, неутомимый, с сильной, даже деспотичной волей. Иногда мстителен, но это чувство гаснет довольно быстро. Столь тяжелые черты характера не мешают ему нравиться людям. Он умен, объективен, обладает образным мышлением, любознателен. Его интересует чужая жизнь, он коллекционирует компании, наблюдая за людьми. Борис мечтает руководить и он может быть хорошим начальником, поскольку для него важен конечный результат и он не будет придираться по мелочам.

Борис добивается успехов в избранной сфере деятельности. Жизненные блага приходят к нему в итоге упорной работы, без помощи влиятельных знакомых. Он может заниматься искусством, быть работником физического или умственного труда, - главное реализовать себя. Иногда этому мешает выпивка, он не всегда может отказать друзьям в хмельном застолье.

Борис не лишен чувства юмора, интересуется политикой и спортом, не жаден.

Борис очень сексуален, женщины для него имеют большое значение. В молодые годы он имеет немалое число любовных приключений, но от обязательств уклоняется, не любит никаких осложнений.

Семья для Бориса - надежный тыл, он хороший хозяин, заботится о доме, сам делает ремонты, благоустраивает земельный участок, помогает жене, воспитывает детей. Удачно сложится брак с Авророй, Анной, Валентиной, Зоей, Ириной, Кларой, Ларисой, Натальей, Ольгой, Светланой, Тамарой.

Отчество: Борисович, Борисовна.


ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

Борис Леонидович Пастернак (1890-1962) - поэт большого и своеобразного дарования. Отец его, Л.О. Пастернак, был известный художник, мать Р.И. Кауфман пианистка, внушила сыну любовь к музыке. Увлеченность музыкой, близость к известным художникам, бывавшим в доме Пастернаков, интересы этой среды - всем этим было наполнено детство поэта. Закончив гимназию в 1908 году, Б. Пастернак поступил в Московский университет, философское отделение которого он закончил в 1913 г. В это время он начал писать стихи.

В судьбе Бориса Пастернака нет последовательности и постепенности. Он добился успеха как начинающий композитор, его сочинение хвалил сам Скрябин. Но, добившись успеха, он бросил музыку и ушел в философию. Здесь его также ждал успех и признание немецких философов. Однако успех, которому позавидовали бы многие, испугал Пастернака и он ушел в поэзию, которая была его судьбой, хотя и не принесла ему ничего из того, что мы называем жизненными благами.

Первые стихи Б.Л. Пастернак напечатал в 1914 году в сборнике "Лирика", с этого времени поэзия становится главным и единственным делом его жизни. В середине 1920-х годов он обратился к историко-революционной теме и создал широкие лирико-эпические полотна - "Девятьсот пятый год" и "Лейтенант Шмидт", которые заняли видное место в послереволюционной литературе. В первой воссозданы революционные события, показан восставший народ; во второй изображен вожак, поднятый на гребень восстания. Здесь поэта заинтересовала судьба личности в революции. В стихотворении "После грозы" (1958) выражена авторская точка зрения на соотношение исторического события и личности:

Не потрясенья и перевороты Для новой жизни очищают путь, А откровенья, бури и щедроты Души воспламененной чьей-нибудь.

То есть не безликая масса, а "воспламененные души" творят историю.

Самыми трудными для творчества Бориса Пастернака стали 1930-е годы. Поэт мало и с трудом печатался. Он решил заняться переводами. Начатая в 1934 году, эта работа продолжалась практически до последних дней его жизни. Замечательные переводы грузинских поэтов, Шекспира, Гете, Шиллера, Рильке, Верлена принесли ему известность.

Поэтический мир Бориса Пастернака предстает перед читающим его стихи во всем богатстве ассоциаций, которые обновляют понимание знакомых предметов и явлений, во всей динамичности сменяющихся картин природы в жизни человека, во всей самобытности характера художника. Слова играют, перетекают друг в друга, меняя смысл, как меняется красочный спектр цветов на переливающейся под солнцем пленке мыльного пузыря:

Намокшая воробушком

Сиреневая ветвь

Или:

Весна, я с улицы, где тополь удивлен,
Где даль пугается, где дом упасть боится,
Где воздух синь, как узелок с бельем
У выписавшихся из больницы...

Б. Пастернак смело вводит в поэтическую речь "язык улицы", прозаичные, характерные словечки, передающие колорит времени.

Проза Б. Пастернака столь же образна, так же воздушна, как его поэзия. Ранняя проза писателя - "Охранная грамота" (1931), "Воздушные пути" (1933) - автобиографична.

Много лет трудился Борис Леонидович Пастернак над романом "Доктор Живаго", который можно назвать главной книгой его жизни.

Утверждение, что "не потрясенья и не перевороты" очищают "путь для достижения истории", проявилось в романе с достаточной определенностью. Революция, по мнению Пастернака, принесла народам России неисчислимые страдания. Писатель был убежден, что страшные репрессии, убийство миллионов ни в чем неповинных людей ничем не могут быть оправданы.

Публикация романа и присуждение Пастернаку Нобелевской премии в 1958 году вызвали в Советском Союзе политический скандал. Пастернака исключили из Союза писателей, в печати была организована его травля от имени литературной и советской общественности, требовавшей высылки автора из страны. Пастернак вынужден был отказаться от премии и подписать "покаянное" письмо. Все эти обстоятельства ускорили его кончину.


В базе 248 имен

Случайные мужские имены:. 

 


{copyright}

 



Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Апрель 2025 (2)
Февраль 2025 (6)
Октябрь 2024 (2)
Август 2024 (3)
Июль 2024 (2)
Июнь 2024 (7)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

За окном апрель 2025
  • месяц апрель
Реферальные банеры

    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -