Тайна имени - значение мужского имени » Сад огород

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Я думаю, все согласятся с тем, что кроме садоводов мало кто разбирается в действительно важных материях.
Тайна Имени

 

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Ь | Э | Ю | Я



Тайна имени - Мужские имены

Количество мужских имён: 1

Тайна имени - Илия





Илия - верующий, крепость Господня (древнееврейское). Русская форма имени - Илья, называют или редко, в городе чаще, чем на селе.

Зодиак имени: Телец.

Планета: Солнце.

Цвет имени: ярко-красный.

Камень-талисман: алмаз.

Благоприятное растение: вяз, василек.

Покровитель имени: соловей.

Счастливый день: пятница.

Счастливое время года: лето.

Основные черты: яркость, многоликость.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Илия Египетский, пустынник, 21 (8) января. Илия Египтянин, Кесарийский (Палестинский), мученик, 1 марта (16 февраля).

Илия Египтянин, мученик, 1 января (19 декабря). Илия Синайский, преподобный, мученик, 27 (14) января. Илия Тирский, мученик, 26 (13) сентября.

Илия Фесвитянин, один из величайших пророков Ветхого Завета, 2 августа (20) июля.

Илия Муромец, Печерский, затворник в Ближних (Антониевых) пещерах, 11 октября (28) сентября, 1 января (19 декабря).

Илья Муромский жил в XII веке, родом из города Мурома, монах Киево-Печерского монастыря, был сыном крестьянина. Он и есть любимейший герой русских былин, воплощение силы, отваги, непоколебимой стойкости и великодушия всего русского народа. В одной из былин поется, как Илья нашел в поле золотой клад. На это золото в Киеве-граде "...построил он церковь соборную. Тут Илья и окаменел, и поныне тут его мощи нетленные..." В пещерах Киево-Печерской лавры и теперь можно видеть старого богатыря, левая рука у него копьем пробита...


НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ

2 августа - Ильин день.

Илья лето кончает.

Петр и Павел на час день убавил, а Илья-пророк - два уволок.

С Ильина дня ночь длинна: работник высыпается, а кони наедаются.

После Ильина дня в поле сива коня не увидишь - вот до чего темны ночи.

На Илью до обеда лето, после обеда осень.

До Ильина дня до обеда лето, после обеда осень.

До Ильина дня под кустом сушит, а после Ильи и на кусте не сохнет.

О грозе в народе говорят: Илья по небу на шести жеребцах ездит. Гром происходит от стука по небесной мостовой колесницы Ильи-пророка, который гоняет нечистого духа или змия. Молния - это стрелы, которыми Илья поражает злую силу.

Глухой гром - к тихому дождю, гром гулкий - к ливню.

Гром беспрерывен - будет град.

Гром гремит долго и нерезко - к ненастью, если же отрывисто и непродолжительно - будет ясно.

Дождь в Ильин день предвещает обильный урожай ржи на следующий год.

На Ильин год дождь - будет мало пожаров, вёдро - много.

Илья-пророк - косьбе срок.


ИМЯ И ХАРАКТЕР

Илюша - веселый подвижный ребенок. Его балуют родители, его уважают друзья, несмотря на некоторый эгоизм и нахальство. У Ильи приятелей очень много, и не все влияют на него положительно. Круг друзей родителям необходимо контролировать. У Ильи приятный тембр голоса и музыкальные способности. С детства в нем проявляется хозяйственная жилка. Он радостно будет помогать родителям на огороде, в строительстве дачи, починке автомобиля.

Взрослый Илья очень общителен, одиночество для него невыносимо. Он человек добрый, отзывчивый, незлобивый, откровенный и прямой. Иногда может резко высказать нелицеприятные вещи, может быть сильно раздражен, но впоследствии раскаивается в своей несдержанности.

Илья может выдвинуть идею, которая практически необходима в данный момент, но не всегда способен воплотить ее в жизнь. Он умеет видеть и правильно понять текущие события. У него хорошо развита интуиция, но оценить человека с первого взгляда ему удается не часто. Илья становится прекрасным музыкантом, певцом, художником. Для него возможна профессия врача, учителя, следователя, он может быть высококлассным рабочим. Очень часто в душе Илья живет завтрашними радостями. Ему кажется, что его счастье еще впереди, поэтому он бывает недоволен своим нынешним состоянием.

Творческие возможности Ильи увеличивает любовь. Ему особенно необходимо любить и быть любимым. Сексуальная жизнь Ильи начинается довольно рано, и она зависит от чувств, которые он испытывает к женщине. Если она его не понимает, сексуальность его слабеет.

Женится Илья, твердо став на ноги. Семью свою очень любит и постоянно о ней заботится. В детях видит свое продолжение, он считает, что в них обязательно будут реализованы его заветные мечты. Счастливый брак Ильи наиболее вероятен с Анной, Верой, Натальей и Софьей.

Отчество: Ильич, Ильинична.


ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

Илия (ок. IX века до н.э.) - еврейский пророк. Данное ему при рождении имя Илия - крепость Господня - определило всю его жизнь: он яростно боролся против культа бога Ваала, распространившегося среди израильтян. Хотя его историчность не подвергается сомнению, в обстоятельствах его жизни преобладают легендарные, мифологические черты, чтобы заострить внимание на чудодейственной силе Бога иудеев Яхве.

Илья был чудотворцем, пророком, устами которого глаголил сам Бог. Илья обличал царя Ахава в нечестии, отступничестве от Единого Бога, и объявил, что в наказание три года не будет ни дождя, ни росы на земле, и засуха прекратится только по его молитве. И действительно, небо заключилось, наступила засуха и голод по всей земле.

Сам Илья отправился к потоку Хорафа, который еще не пересох. Вороны приносили ему хлеб и мясо каждые утро и вечер. Когда поток высох, Господь направил Илию в Сарепту Сидонскую к бедной вдове, которая ожидала вместе с детьми голодной смерти. Вдова поделилась с Илией последней горсткой муки и глотком воды. Тогда по молитве Илии мука и вода не переводились в доме вдовы на протяжении всего голода и засухи. Сын вдовы был смертельно болен, и Илия взял мальчика и, "простершись над отроком трижды", воззвал к Господу. Так "возвратилась душа отрока сего в него".

По прошествии трех лет пророк явился к царю Ахаву и вызвал пророков Ваала на единоборство, чтобы они доказали силу своего бога. Два жертвенных алтаря были установлены на горе Кармил - один Ваалу, другой Яхве. Каждая из сторон призвала затем своего бога зажечь свой жертвенный костер. Ваал не откликнулся, несмотря на неистовые увещевания его пророков, а господь зажег огонь, который поглотил его жертву. Илия велел схватить пророков Ваала и заколол их у потока Киссон.

Спасаясь от Иезавели, супруги Ахава, главной покровительницы пророков Ваала, Илия ушел в пустыню. Сидя под можжевеловым кустом, он просил у Бога смерти. Но пред ним предстал ангел, принесший Илии еду и питье на сорок дней и ночей дороги в пустыне. Илия идет к горе Хорив, чтобы стать там перед лицом Бога. Яхве обнаруживает себя в веянии тихого ветра и велит Илии идти обратно через пустыню, предрекает гибель Ахава и его дома, помазание на царство израильское Илия, в пророки - Елисея.

В день, когда Яхве пожелал вознести Илию на небо, перед ним и сопровождавшим его Елисеем расступились воды Иордана. Явились "колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо". Елисей поднял накидку Илии - милоть "и не видал его более".


В базе 248 имен

Случайные мужские имены:. 

 


{copyright}

 



Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Апрель 2025 (2)
Февраль 2025 (6)
Октябрь 2024 (2)
Август 2024 (3)
Июль 2024 (2)
Июнь 2024 (7)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

За окном апрель 2025
  • месяц апрель
Реферальные банеры

    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -